Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Ижевск, ул. 10 лет Октября, 32, лит.Р
11:00-21:00 (без выходных).

Как обойти глушилку сотовой связи?

30 апреля 2019
8854
3 минуты на прочтение

Содержание

  1. Что такое и как работает глушилка связи
  2. Как обойти глушилку связи
  3. Если нужна качественная глушилка связи

Глушилки сигнала сотовой связи подавляют частоты GSM: 850-960 MHz; GSM 1800, GSM 1900:1805-1990 MHz., поэтому невозможно ни принять входящий, ни совершить исходящий звонок. Кроме того, невозможно и принимать смс сообщения.

Что такое и как работает глушилка связи?

Глушилка представляет из себя прибор, который генерирует сигналы в очень больших количествах, которые не несут никаких данных (пустые). По простому это выглядит так:

  1. Сотовый оператор присылает Вам сигналы с данными о звонке, смс или просто о том, что тут есть его сеть и она доступна.
  2. У Вас в помещении стоит блокиратор, который на определенный радиус генерирует тысячи сигналов на той же частоте, что и сотовый оператор. Только они в себе ничего не несут, просто мусорят в эфир.
  3. Сигнал от оператора попадает в толпу пустых сигналов, теряется там и не доходит до Вашего телефона.

Это очень грубое и простейшее объяснение, из которого можно определить принцип работы глушилок связи.

Что такое и как работает глушилка связи

Аналогичным образом работают все подавители - сотовых, мобильного интернета, gps / глонасс сигналов.

Глушилки деляться по разным классификациям:

  1. По частотам подавления - есть моночастотные, например только GSM или только GPS и мультичастотные, которые позволяют глушить сразу несколько типов сигналов.
  2. По габаритам - переносные или стационарные (для помещений.
  3. По техническим характеристикам - радиусу действия, наличию антенн, наличию аккумулятора, типу питания и т.д.

Как обойти глушилку связи.

Чаще всего необходимость обойти подавитель сигнала возникает у школьников во время сдачи ЕГЭ и студентов при сдаче экзамена. Время, когда писали шпаргалки уже прошло, да и контроль стал жестче - на всех единых госэкзаменах ставят камеры видеонаблюдения, так что списать практически невозможно. Но все же варианты есть.

Чем больше сигналов глушит блокиратор - тем он дороже. Школы и вузы имеют ограниченный бюджет, поэтому покупают хоть и мощные, но чаще всего одночастотные подавители. Таким образом глушится только сотовая связь. Мобильный интернет и wifi соединение при этом вполне могут работать. Выход для того чтобы списать такой:

  1. Берем сотовый телефон, выключаем звук, включаем мобильный интернет.
  2. Покупаем микрокамеру и микронаушник (в идеале на радиоканале, но подойдет и обычный с проводным подключением)
  3. Лучше всего заранее спрятать оборудование на территории школы, чтобы спокойно пройти через рамку металлодетектора (лайфках: для того, чтобы пронести через детектор камеру - прикрепите ее под металлической пряжкой ремня)
  4. Итого: через wifi или 4g камеру мы передаем информацию помощнику, а через 3g / 4g получаем ответы через голосовой вызов таких сервисов как WhatsApp или Viber.
Данный способ не панацея, так как многие серьезные вузы уже не раз сталкивались с такими схемами обхода глушилок, однако школы все еще используют простые подавители

Если нужна качественная глушилка связи.

С другой стороны, если Вам надо заглушить телефоны на экзамене, а может и на лекции, если попались особо не внимательные студенты, то мы расскажем о нескольких глушилках, которые зарекомендовали себя лучше всего.

  1. На случай ограниченного бюджета подойдет Подавитель Eagle Pro Буран. Это маленькая глушилка с радиусом действия 3-5 метров. Подойдет для передних рядов, на которые можно посадить тех студентов, которые больше всего отвлекаются или списывают. Стоит прибор недорого, до 3000 рублей, однако следует учесть, что глушит эта модель только сотовую связь.
  2. Более дорогая модель EaglePro Торнадо имеет ряд преимуществ. Во - первых - он имеет больший радиус (около 15-20 метров). Во-вторых, он подавляет большее количество частот - и сотовую связь и мобильный интернет 3g/4g, и wifi / bluetooth. Он переносной,но может работать при подключенном питании неограниченно долго, так что на все время проведения экзамена хватит.
  3. Если Вам надо заглушить связь в большой аудитории свыше 40 метров - то можно обратить внимание на стационарные подавители. Они работают от сети 220В, имеют очень большой набор подавляемых частот, так что заглушат мобильные телефоны, мессенджеры и соц. сети. Примером такой хорошей глушилки является модель Вихрь.
Если нужна качественная глушилка связи

 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
27 августа 2019
6536
4 минуты на прочтение
Прослушка мобильного телефона. Способы. Рекомендации
16 августа 2019
6280
3 минуты на прочтение
3 способа, как прослушать телефон жены/мужа!
8 августа 2019
13831
5 минут на прочтение
Схема глушилки ФМ своими руками
1 августа 2019
8390
4 минуты на прочтение
Как проверить телефон на прослушку
23 июля 2019
10453
5 минут на прочтение
Обратный звонок
профессиональная консультация
11:00-21:00 (без выходных)